登记中心召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-12-14】

字号选择:

  为深入贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争工作部署相关要求,切实做好当前扫黑除恶专项斗争工作,1211日下午,登记中心扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈海铭同志在新浩壹都裙楼第一会议室主持召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,扫黑除恶领导小组成员及各部(所)主要负责人参加会议。

  首先,中心扫黑除恶领导小组副组长方玉龙同志传达了《广东省自然资源厅关于印发落实中央扫黑除恶督导组指出问题整改工作方案的通知》《广东省自然资源厅关于规范自然资源领域涉黑涉恶线索甄别判定参考标准的通知》,并对中心报送中央扫黑除恶第8督导组反馈意见整改落实台账及下一阶段中心扫黑除恶专项斗争工作进行了详细部署。

  接着,中心扫黑除恶领导小组副组长张兴飞同志强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一项长期的持续性工作,历时三年,我中心要将其作为一项重要政治任务抓紧抓好。各部(所)要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

  最后,中心扫黑除恶领导小组组长陈海铭同志对近期中心扫黑除恶专项斗争工作提出了三点要求:一是扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各部(所)要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示要求,进一步增强四个意识,提高思想认识和政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要认真学习省厅关于规范自然资源领域涉黑涉恶线索甄别判定参考标准等相关文件,进一步提升分析研判能力,提高线索摸排质量,严格按照上级通知要求,及时上报、处置、移送,牢牢掌握工作主动权;三是要坚决落实中央扫黑除恶第8督导组反馈意见的整改工作,将落实反馈意见整改转化为深入推动中心扫黑除恶专项斗争的强大动力,强化政治担当,积极主动作为,奋力攻坚克难,按照上级坚持问题导向、坚持标本兼治、坚持统筹把握的整改原则,不折不扣地抓好中央督导反馈问题的整改落实工作。