不动产登记进社区 服务群众零距离

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-10-31】

字号选择:

  今年以来,登记中心以开展不动产登记能力和作风建设“双提升”行动工作为契机,以企业及社会各界市民群众最关心最现实的需求和问题为导向,努力构建“亲情服务、畅快办事”的不动产登记服务体系,让企业和群众共享政务服务成果,不断增强人民群众幸福感和获得感。

  在这一部署当中,布吉登记所秉持“阳光、创造、奉献”的服务理念,致力于便民利民、持续提升服务水平和服务质量,持续创新和丰富不动产服务内容,使团队活力在工作中得到了充分迸发。针对辖区新楼盘多,业务量大的实际情况,布吉登记所坚持开展不动产登记预约服务、延时服务、上门服务等多项利民便民措施,为办事群众提供最大的方便和最优质的服务,塑造出求真务实的良好社会形象。

  龙岗区平湖街道的融悦山居小区,是一个拥有2200多户安居型商品房的新建小区,因该项目的开发单位与安居型商品房业主合同约定的办证时间已不足半月,开发单位请求布吉登记所提前介入,协助在合同时限内为上述2200多户安居型商品房登记办证。鉴于该项目属市政府的民生工程项目,同时也本着便民、利民的角度,为减少业主来回奔波的麻烦,提高后期业务受理时的工作效率,布吉登记所积极主动进行组织协调,利用102728双休日主动服务上门,组织骨干人员到融悦山居小区现场办理办证资料的前期核验工作。两天的现场办理,布吉登记所共派出17名工作人员,每天加班工作约9小时,现场受理验件约1500份,获得了小区广大业主的感谢和称赞。通过本次核验原件之后,开发商申请上述安居型商品房登记办证,将不用重复提交业主的证件原件,减少原件流转的程序,方便业主证件的日常使用。

  近年来,布吉登记所将“便民利民”落实到每一个工作细节当中,大力弘扬改革创新精神,践行群众路线,将提升登记服务和作风建设作为头等大事来抓,扎实推进各项工作落实到位。此次布吉登记所利用周末双休日,上门为融悦山居安居型商品房业主办理不动产登记资料核验服务,实现了对小区群众的零距离服务。