詹有力同志带队到市行政服务大厅视察6项不动产登记业务进驻情况

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-10-30】

字号选择:

  1029日上午,市规划国土委副巡视员詹有力带队到市行政服务大厅视察6项不动产登记业务进驻情况,市不动产登记中心陈海铭主任,秘书处副处长陈硕,登记中心副主任杨琨、孙建捷,以及综合部、福田登记所、信息管理部负责人陪同视察。市政务办负责人王卓民、张卫清副处长一同视察。

 

 

  在市行政服务大厅,詹有力同志现场走访了登记中心进驻的两个窗口,对不动产登记窗口的各项工作进行问询。在视察过程中,詹有力同志提出要求,登记中心要全面抓好抓牢窗口服务建设,进一步提升服务水平,做到办事高效、服务便民,进一步方便群众和企业办理不动产登记业务。

 

 

  此次进驻市行政服务大厅的不动产登记业务有6项,分别是土地使用权首次登记、土地使用权及房屋所有权首次登记、土地使用权及房屋所有权变更登记、海域使用权首次登记、海域使用权变更登记,以及海域使用权注销登记。上述6项业务可在市行政服务大厅办理,也可在市不动产登记中心各登记所(专业分厅)办理。

  不动产登记窗口进驻市行政服务大厅是登记中心进一步扩大便民范围,提高群众和企业办事便捷度的又一举措。服务便民,高效利民是登记中心躬身力行的宗旨,接下来,登记中心将不忘初心,为群众和企业打造更优质、高效的不动产登记服务。