市不动产登记中心召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-09-07】

字号选择:

  95日下午,市不动产登记中心在新浩e4楼第一会议室召开登记中心扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议由中心扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈海铭同志主持,扫黑除恶领导小组成员及各部(所)负责人参加会议。

  

  

  会议首先学习了省住房建设厅党组书记杨细平同志在全省住房城乡建设系统推进扫黑除恶专项斗争工作和迎接2018年国务院大督查工作电视电话会议讲话的精神。

  接着,中心扫黑除恶领导小组副组长兼办公室主任杨琨同志传达了88日市规划国土委员会扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长詹有力同志主持召开的全委扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,学习了《关于迎接中央扫黑除恶督导组的督导工作通知》和《关于针对省扫黑除恶第一轮专项督导指出深圳相关问题的整改方案》等文件,并对《市不动产登记中心扫黑除恶专项斗争工作方案》进行了详细解读,就线索排查、防范预防、信息报送、舆论宣传等工作进行了强调。

  

  最后,陈海铭同志传达了95日市规划国土委员会扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,并就中心扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求:一是要深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大历史意义,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,增强工作紧迫感和责任感;二是要准确把握中央督导的基本要求,坚持运用法治思维,把专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,将中心扫黑除恶专项斗争工作常态化、法治化、规范化;三是扫黑除恶专项斗争工作历时3年,是一项长期的政治任务,政治强、要求高、压力大,各部(所)务必进一步提高思想认识,提高政治站位,严格按照《市不动产登记中心扫黑除恶专项斗争工作方案》要求,主动作为,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,认真排查并及时报送有关线索,同时完善工作台账。