登记中心召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-08-28】

字号选择:

827日下午,登记中心在新浩eB座四楼第一会议室召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会,会议由陈海铭同志主持,登记中心领导班子全体成员参加会议。

此次民主生活会的主题是:聚焦党的政治建设,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,重点对照中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,结合思想和工作实际,坚持问题导向,认真开展批评和自我批评,坚决反对圈子文化和官商勾结,坚决彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,切实落实中央巡视工作规划要求。

              

为开好此次民主生活会,登记中心领导班子高度重视、精心部署。会前,制定了并下发了工作方案:登记中心领导班子要认真查摆在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的问题和不足,坚决破除圈子文化,严厉整治官商勾结;进一步整治“四风”,强化作风建设;坚决落实“两个责任”,保持惩治腐败高压态势;牢固树立以人民为中心的发展思想,整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题;推动整改任务落实,做好巡视“后半篇文章”,以整改落实的实际成效推动不动产登记工作再上新水平。

会上,温锋同志通报了本次民主生活会有关准备情况。随后,邓洪涛同志代表登记中心领导班子作对照检查发言,对照检查围绕中央第十二巡视组反馈意见的6个方面以及肃清李嘉、万庆良恶劣影响的6个方面,共12个方面进行对照检查,逐项查摆分析存在的问题,并提出了整改措施。接着,陈海铭同志带头作个人对照检查发言,围绕巡视反馈意见和肃清李嘉、万庆良恶劣影响,认真查摆剖析问题,并提出了努力方向和具体整改措施。登记中心领导班子其他成员也逐一作了对照检查,每位同志发言后,其他成员都围绕其个人及工作中存在的问题,进行了认真的批评,大家开诚布公,敢于批评、敢于红脸,为下一步落实中央和上级的要求打下坚实基础。

              

最后,陈海铭同志作总结发言。他认为,此次民主生活会的召开收到了良好的效果。一是班子成员之间既做到了坦诚相见又做到了触及灵魂,保持了一个和谐、舒畅的氛围,增进了班子之间的团结;二是批评与自我批评能够让班子成员之间互相监督,在日常容易忽略的地方做到时刻保持警醒;三是借此次民主生活会的机会,认识到工作上存在的不足,对症下药,更好地推动不动产登记工作向前发展。同时,他对班子成员提出了几点希望,一是希望班子成员以此次民主生活会为契机,在更高层级上全力推进“双提升”工作;二是要将工作的主动权抓在自己手上,更加积极主动地探索“双提升”工作模式,做到契合上级要求,同时,工作方法的创新步伐可以更大一些,速度可以更快一些,增强工作的时效性,全面开创深圳不动产登记工作新局面。