市不动产登记中心举行电气安全专题培训

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-08-15】

字号选择:

为进一步做好登记中心安全生产工作,全面提升中心员工的安全生产意识与技能, 89日上午,中心组织开展了电气安全专题培训讲座,特邀广东省及深圳市安全生产专家组专家前来授课指导。本次讲座由杨琨副主任主持,各部(所)负责人及安全生产工作相关人员参加。

          

培训开始前,杨琨副主任强调了开展此次培训讲座的主要目的和意义,要求参会人员提高对用电安全的思想认识,掌握好电气安全知识,并将所学知识应用到安全生产工作及日常生活中。

培训正式开始后,授课老师先是通过几个触目惊心的违规用电案例视频让大家体会到用电安全的重要性,继而展示案例图片,并逐一分析发生电气事故的原因,提出了相应的注意事项并传授防范措施。

          

授课内容分三个部分,从办公场所应知应会电气安全知识、常见用电违章到电气事故的种类及原因、防范对策、急救方法等方面,全面介绍了电气安全的要点。此次培训生动有趣,大家在既严肃又轻松的气氛下掌握了电气安全的知识与技能,特别是对防范对策以及急救方法有了更加深入的了解。

培训结束后,参会人员普遍认为,此次培训对安全生产工作和日常生活具有很强的指导作用。接下来,中心将继续将安全生产培训常态化、制度化,使安全生产理念与知识深入每一名员工内心。