省国土资源厅李俊祥副厅长率队调研我市不动产登记工作

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-08-03】

字号选择:

83日上午,省国土资源厅李俊祥副厅长率队到市不动产登记中心开展不动产登记“双提升”行动督导工作,登记中心邓洪涛副主任主持召开座谈会,中心在家领导以及相关部(所)主要负责人参加会议。

 

 

会上,邓洪涛副主任首先对李俊祥副厅长一行莅临深圳市不动产登记中心检查指导工作表示欢迎,接着,就深圳市不动产登记系统及档案管理工作情况做汇报。

 

 

李俊祥副厅长指出,一是必须重视档案管理数字化工作,不动产登记档案扫描化、数字化是下一步推进不动产登记虚拟窗口建设、网上审核的关键环节;二是不动产登记数据整合、建立完整登记簿等工作急需加强,不动产登记簿包含全部的不动产登记结果,是不动产登记的法律依据,需要提高对不动产登记簿重要性的认识;三是加强登记服务窗口建设,增设标准的表格模板、填单台等供办事群众使用,减少群众在窗口咨询填表事宜的时间,提高登记效率。

李俊祥副厅长表示,深圳市的不动产登记工作必须解放思想,打破原有的习惯思维,大刀阔斧地从数据、平台与机制等方面做出改变,根据自然资源部、省国土资源厅的文件要求,积极推进不动产登记“双提升”工作。

 

 

会前,调研组一行还到福田登记所视察办事大厅功能建设、二手房自助交易服务、自助查档服务终端以及各业务窗口等工作情况。