自然资源部不动产登记中心张建华副主任率队调研我市不动产登记工作

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-06-15】

字号选择:

614日上午,自然资源部不动产登记中心张建华副主任率队到市不动产登记中心开展不动产机构建设、制度建设、窗口作风问题专项整治工作调研,省国土资源厅信访办负责人徐长山等陪同调研。登记中心陈海铭主任主持召开调研座谈会,中心在家领导以及相关部(所)主要负责人参加会议。

 

 

会上, 陈海铭主任首先对张建华副主任一行莅临深圳市不动产登记中心检查指导工作表示感谢,接着,就深圳市不动产统一登记工作情况进行汇报。

 

 

随后,长山同志补充介绍,深圳市不动产登记中心所做的各项工作充分展现了深圳的风采,干部职工队伍作风优良,登记程序依法正规,优质、高效地完成了省国土资源厅部署的各项不动产登记工作。

张建华副主任指出,深圳市的不动产登记服务类型多样,窗口功能齐全,便民设施完善,服务质量好,实现了登记、交易、税务三位一体,很好地满足了企业和群众的需求,这些先进经验和做法十分值得向全国推广和学习。接下来,不动产登记将面临新的形势要求,相信深圳可以在全国起到示范作用。张建华副主任还表示,希望今后深圳加强与部、省厅的沟通联系,进行更为深入的学习交流活动,互相借鉴经验,共同推进不动产登记工作迈上新台阶。

 

 

会前,调研组一行还到福田登记所视察,陈海铭主任向调研组介绍业务大厅各功能区,并详细介绍了二手房自助交易服务、自助查档服务终端以及各业务窗口等情况。