有力同志带队调研登记中心

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-06-08】

字号选择:

531日,市规划国土委副巡视员詹有力同志带队调研登记中心并召开座谈会,不动产籍管理处付群波处长、市地籍测绘大队成建国大队长、人事处贲放副处长、政策法规处曹长杰副处长、秘书处调研员李辉等同志陪同调研,登记中心在家领导以及相关部(所)主要负责人参加会议。

 

 

会上,登记中心陈海铭主任首先对有力同志一行莅临中心检查指导工作表示衷心感谢。随后,登记中心分管领导就2018年重点历史遗留信访案件进展、《深圳经济特区房地产登记条例》修订、不动产权证书附图制作、不动产登记数据整合汇交等工作进展情况以及登记中心人事工作进行简要汇报。

 

 

有力同志充分肯定了登记中心在推进不动产登记体制机制建设、历史遗留问题化解以及信息化建设所取得的成效,并对登记中心下一步工作提出具体要求:一是登记中心要对此次调研提出的意见进行梳理,与相关责任单位充分沟通,形成共识,相关责任单位要给予全力支持,共同推进相关工作;二是登记中心要积极推进历史遗留信访案件解决,通过对历史遗留案件进行分析并形成规范性可操作文件报委员会审批后执行,解决现存历史遗留问题,防范新的历史遗留问题产生;三是数据汇交工作(含宗地代码编制)、不动产证书附图制作等工作较为紧急,登记中心要加强与相关单位的沟通协调,发挥优势,形成合力,必要时报请委员会发文,形成制度性文件;四是要进一步加大我市不动产登记的宣传力度,将我市不动产登记工作情况、压缩办文时限方面的最新做法以及不动产登记的新措施以简报形式报送省厅;五是在解决当前不动产登记存在困难及问题的前提下,以改革的角度,向委员会书面报告,提出针对性意见和建议,涉及职能调整的问题,要与人事处沟通,涉及业务的问题,要与委相关处(室)沟通;六是要加强人才队伍建设,一方面要根据不动产登记政策性强、程序性强的特点开展不间断业务培训,另一方面要加强党风廉政建设,坚决杜绝系统性、链条式廉政问题发生。

 

 

接下来,登记中心将认真贯彻落实委员会工作部署,积极推进历史遗留信访案件化解,强化数据整合和信息化建设,协助有关部门修订不动产登记法律法规,加强党风廉政教育与人才队伍建设,进一步推动我市不动产登记工作迈向新台阶。