登记中心团总支荣获“2017年度深圳市直机构工委系统五四红旗团委”称号

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-05-18】

字号选择:

近日,共青团深圳市直属机关工作委员会发布决定,登记中心团总支荣获“2017年度深圳市直机构工委系统五四红旗团委”称号。

近年来,登记中心各级团组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省、市党的群团工作会议,紧密围绕不动产登记工作,深入开展“一学一做”教育实践活动,不断加强青年思想政治工作,不断加强不动产登记优良传统和爱岗敬业教育,积极引导团员青年争做“四有”新人。一是积极组织青年职工参与青年志愿活动履行团员的社会责任,如连续7年开展无偿献血活动,无偿献血在我中心成为“雷锋月”的传统特色活动;组建中心义工服务队,在志愿服务集市、双城双年展、高交义工队都能看到我中心义工服务队的身影。二是立足不动产登记职能,按照创建“青”字号品牌的标准化总则,开展“争创青年文明号、争当青年岗位能手”活动,设立窗口团员示范岗,开通老弱病残孕绿色通道、开展上门服务、延时服务,充分发挥了青年职工在不动产登记的突击队作用。目前,中心国家级青年文明号1个、省级1个、市直机关2个。三是围绕中心工作,结合“建团”“五四”“建党”等重要节日节点积极组织团员青年开展丰富多彩的团青活动,通过组织青年职工开展和参与图书漂流阅读会、手工创意、征文比赛、演讲比赛、知识竞赛、个人形象设计进修等系列活动,加强基层团组织建设和提升团支部“活力”,为服务中心团员青年成长成才和不动产登记事业健康发展方面做出了积极贡献。

此次获评“2017年度深圳市直机构工委系统五四红旗团委”称号,是对登记中心共青团工作的极大肯定和鞭策。登记中心团总支将按照中心党总支的要求,加强团的建设,不断培育“青春、创新、奋进”的不动产登记青年文化,引导青年加强学习、脚踏实地、苦炼内功、开拓进取,以实际行动为我市不动产登记工作再铸辉煌贡献青春、智慧和力量。