市不动产登记中心召开2018年第5次安全生产工作专题会议

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-05-16】

字号选择:

为进一步做好登记中心安全生产工作,2018516日上午,在新浩壹都中心总部四楼第一会议室,杨琨副主任主持召开登记中心2018年第5次安全生产工作专题会议,各部(所)安全生产工作负责人及中心安委办人员参加会议。

会议首先由综合部通报学习了《深圳市不动产登记中心安全服务实施方案》以及《登记中心2018年第1次安全生产大检查工作方案》两个文件,并重点对登记中心委托第三方安全生产技术机构提供安全服务及中心2018年第1次安全生产大检查的有关安排进行了强调和说明。

接着,中心各部(所)安全生产工作负责人分别对本部(所)近期的安全生产工作情况进行了汇报,其中信息管理部、档案管理部及总部之外的各登记所进行了重点汇报。对于汇报中发现的突出问题,参会人员进行了热烈的讨论。

随后,杨琨副主任对下一阶段中心安全生产工作提出了几点要求:一是各部(所)要有危机意识,时刻紧绷安全生产这根弦,用安全危机意识驱动自觉行动,切实把安全生产工作做实做牢;二是各部(所)要压实安全生产责任,把安全生产责任制落到实处;三是各部(所)要对安全生产工作常抓不懈,绝不能出现麻痹思想,不折不扣做好日常检查巡查工作,对于检查发现的问题要及时整改到位。

杨琨副主任最后强调,为了更好更专业的做好中心安全生产工作,今年中心委托第三方安全生产技术机构提供安全服务,但各部(所)要切记自身安全生产主体责任,切实做好安全生产各项工作。