深圳市不动产登记中心举行迁址揭牌仪式

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-05-03】

字号选择:

  5月2日上午,在福田区彩田路7018号新浩壹(e)都裙楼B座一楼,深圳市不动产登记中心举行了简单而又庄重的登记中心及福田登记所迁址揭牌仪式。市规划国土委王幼鹏主任、王东副主任、詹有力副巡视员、市政务办王卓民副主任,以及市规划国土委秘书处李大洋处长、人事处伍毅雄处长、不动产籍管理处付群波处长出席了揭牌仪式。中心领导、各部(所)主要负责同志,以及综合部、福田登记所窗口人员参加了此次仪式。

  

  

  2日上午,搬迁至新浩壹(e)都裙楼B座3楼的福田登记所开启对外服务,新办公场地装饰一新,办事大厅干净明亮,标识清晰,办事市民人来人往,井然有序。

  

  

  作为负责全市不动产登记的窗口部门,近年来,深圳市不动产登记中心一直着力于提升服务能力和服务水平,更好地满足市民对不动产登记综合服务需求。尤其是去年以来,深圳市不动产登记中心立足于“服务者”的角色,启动了全市不动产登记服务大厅升级改造工程,大力推动不动产登记服务厅建设,进一步优化服务环境,切实提高窗口服务质量和水平。

  

  

  目前,龙岗、南山、罗湖盐田等区的不动产登记服务厅相继完成了搬迁和改造。此次市不动产登记中心及福田登记所搬迁完成后,全市共设有10处不动产登记窗口,分布在各区(新区)及前海,市民和企业办理不动产登记业务将更加方便,不出辖区,可就近选择服务厅办理。今年,中心还将出台并落实一系列惠民新举措,加强不动产登记规范化、标准化建设,重点解决一批不动产登记历史遗留问题,推动不动产登记质量变革、不动产登记效率变革、不动产登记动力变革。