市不动产登记中心召开2018年第3次安全生产专题会议

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-03-22】

字号选择:

为进一步做好登记中心安全生产工作,321日下午,在金湖文化中心七楼第一会议室,陈海铭主任主持召开登记中心2018年第3安全生产专题会议,中心领导班子全体成员、各部(所)主要负责人和中心安委办相关人员参加会议。

会上,首先由中心杨琨副主任传达学习《市安委办转发省安委办关于迅速落实国务院安委会对我省安全生产工作考核反馈意见的通知》(深安办[2018]31号)、《中共深圳市委 深圳市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(深发[2017]25号)等安全生产相关文件精神,并要求中心各部(所)会后组织学习领会相关文件精神。

 

随后,杨琨副主任又对中心2018年安全生产宣传、培训、台账等工作进行了布置,要求中心各部(所)按照上级有关要求做好2018年安全生产宣传、培训、台账等工作。

  
   最后,陈海铭主任强调,国家、省、市及委员会都十分重视安全生产工作,每年都会对各级部门及领导安全生产责任落实情况进行考核排序,并实行安全生产重大事故一票否决制。委员会每次主任办公会都会提到安全生产工作,中心上上下下都要把安全生产工作摆到重要位置,不能有丝毫懈怠。接着,陈海铭主任又对中心下一步安全生产工作提出了几点具体要求:一是中心及有独立办公场所的登记所要严格按照委员会的要求每月至少召开一次安全生产专题会议;二是中心各部(所)要将上级有关安全生产会议及文件精神层层传达至中心每一位干部职工,并结合不动产登记工作实际,制定具体贯彻落实措施;三是年初中心主要领导和各分管领导,各分管领导和所分管部(所)主要负责人都签订了安全生产责任书,中心各级领导都要按照责任书要求严格落实安全生产责任;四是近期中心总部和福田、罗湖盐田登记所要搬迁新址,要重视搬迁过程中的安全工作,尤其要做好人员、设施、信息、档案等的安全,综合部做好统筹,各部门通力协作,确保搬迁过程顺利安全。