詹有力同志带队到登记中心调研

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-02-06】

字号选择:

21日上午,市规划国土委副巡视员詹有力同志带队到登记中心调研并召开座谈会,秘书处副处长刘玲伶同志陪同调研。座谈会由登记中心主任陈海铭同志主持,登记中心领导以及相关部(所)主要负责人参加会议。

 

 

 

会上,陈海铭同志首先对有力同志一行莅临中心检查指导工作表示诚挚的欢迎和衷心感谢,随后简要汇报了登记中心基本情况、不动产登记工作开展情况,并对下一步工作措施和建议进行了介绍。

 

有力同志充分肯定了登记中心近年来在推进不动产登记工作所做的努力,尤其是2017年在标准化法制化建设、历史遗留问题处理、服务体系建设、信息化建设和数据整理等方面均取得明显成绩,并对登记中心下一步工作提出具体要求:一是登记中心要深度介入《深圳经济特区房地产登记条例》修订工作,针对不动产登记实际操作过程中存在的问题和难点,提出解决办法,梳理相关条款纳入新修订的《条例》;二是要积极推动历史遗留登记问题的解决,登记中心要站在全局的高度,发挥登记部门的优势,认真梳理登记前置环节及存在问题,提出系统性、综合性解决方案,草拟委内有效工作机制材料报委员会审批后执行;三是登记中心要借鉴委领导包案模式,梳理涉及中心的历史遗留登记信访案件,实行中心领导包案制度,力争每人每年至少解决1个历史遗留登记问题。

 

 

同时,就登记中心提出的建议和意见,有力同志表示:一是为加快数据汇交工作,登记中心要尽快整理需各管理局完善变更、调整、确认手续的宗地清单,报委员会审批后通知各管理局完善宗地变更、调整、确认手续;二是登记中心要研究制定不动产权证书附图制作方案,报委员会审批确定负责制图的相关责任部门;三是秘书处要就办理大宗件业务和同一产权人办理多件相同业务事项不纳入市政服务大厅绩效考核事项,协调市政务办研究解决。有力同志还对解决中心干部职工薪酬待遇、临聘人员员额不足、中层领导岗位竞聘轮岗任免手续办理以及员工宿舍问题提出了具体工作要求。

 

接下来,登记中心将认真贯彻落实委员会的决策部署,进一步理顺不动产登记管理机制,努力破解房地产登记历史遗留问题,深入推进不动产登记信访案件化解,进一步优化不动产登记流程,为市民和企业提供更优质、高效、便捷服务。