登记中心举行南山登记所迁址揭牌仪式

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-01-30】

字号选择:

129日上午,登记中心在南山区石洲北路16号汇雅苑举行南山登记所迁址揭牌仪式,市规土委副巡视员詹有力,登记中心主任陈海铭、副主任杨琨、副主任方玉龙出席了揭牌仪式。

 

 

南山登记所主要负责南山区(不含前海蛇口自贸片区)范围内不动产首次登记、海上构筑物登记、综合文、信访文、现场信访和现场咨询工作;南山辖区和前海蛇口自贸片区转移登记、楼花抵押登记、变更登记等其他业务;全市通办业务。

 

 

此前,市不动产登记中心在南山辖区内并没有登记所,辖区居民要办理不动产登记业务,需到设立在宝安辖区的南山登记所办理。随着南山登记所“回归”南山,以及前海登记所挂牌成立,目前全市共设有10处不动产登记窗口,分布在各区(新区)及前海。登记中心将不断提升服务能力和服务水平,更好地满足市民对不动产登记综合服务的需求。目前,龙岗登记所、南山登记所、前海登记所已搬迁至新址,接下来登记中心还将推动福田、罗湖盐田、布吉、光明等不动产登记窗口建设,进一步优化服务环境,切实提高窗口服务质量和水平。