登记中心召开2018年工作会议暨举办“不忘初心?为梦想发声”演讲比赛

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2018-01-29】

字号选择:

118日下午,登记中心在罗湖区银湖会议中心召开2018年工作会议暨举办“不忘初心为梦想发声”演讲比赛,机关党委专职副书记张海鹏同志、副巡视员詹有力同志、机关纪委书记张天辉同志、秘书处处长李大洋同志、不动产籍管理处处长付群波同志、人事处调研员程澜同志、深圳商报工作室主任罗曼罗楠同志,以及登记中心9位领导出席了工作会议并担任演讲比赛评委。

在比赛现场,选手们的演讲或慷慨激昂、或妙语连珠、或谈笑风生、或情真意切,给现场的观众带来了一场华丽的视听盛宴。其中,信息管理部王娜的演讲《最初的梦想》以饱满的感情、张弛有度的节奏变化以及引人入胜的思想内容荣获一等奖;龙岗登记所陈冰心的演讲《关于梦想》、龙华登记所李颖的演讲《梦想点亮生活》荣获二等奖;南山登记所郑婷婷的演讲《不忘初心》、福田登记所叶嘉华的演讲《不忘初心,平凡中铸就辉煌》、福田登记所宋莹的演讲《相信自己》荣获三等奖。

随后,登记中心主任陈海铭同志对2017年登记中心工作进行了总结,并对2018年工作进行了布置。他指出,2017年,登记中心深化不动产登记法制化、标准化工作改革取得显著成效,不动产登记历史遗留、信访、疑难问题处理取得新突破,不动产登记服务体系更加完善,不动产登记信息化建设不断深入,党风廉政建设成效卓著,自身建设不断加强。

会上,有力同志对演讲比赛进行了点评,他表示,这场演讲比赛展现出了登记中心的风采与积极精神面貌,每位选手的表现都非常精彩。有力同志代表党组提出了要求,他指出,处理不动产登记历史遗留问题,要有充分的思想准备,发扬“蚂蚁啃大象”的精神,一个问题接一个问题解决,咬定目标不放松,稳扎稳打,稳步推进。要通过建立健全制度,进一步加强干部职工的教育监督管理,有效推动不动产登记党风廉政建设。