市不动产登记中心举办2017年法律法规培训

【来源:深圳市不动产登记中心】 【发布时间:2017-12-08】

字号选择:

2017118日、10日、21日、23日四天,市不动产登记中心在深圳大学继续教育学院举办了4期法律法规培训班。深圳大学法学院钟明霞教授为大家讲授了法律法规知识,登记中心360多名学员参加了培训。

 

 

钟老师用其深厚的法律功底与20多年的法律教学经验,讲授了新修订的《中华人民共和国民法总则》的内容,深入浅出地将民法总则内容与现实生活紧密结合,详细剖析了国内法系与英美法系的不同,从我国民法的发展情况,以及立法的背景出发,详尽地阐述了民法总则原理。钟老师还从法律专家的角度概述了《不动产登记暂行条例》及其实施细则,系统梳理了其中的法学意义。学员们认为本次学习有效及时,收益良多。

 

 

本次培训为中心全体员工带来了一次及时有效的普法教育,专业地呈现了民法总则的变化和需要注意的事项,对中心不动产登记工作具有良好的指导作用。